注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和殿的博客

 
 
 

日志

 
 

体检  

2012-04-27 18:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春季体检又开始了,这次又到xx干休所帮助查体。半年多没见,许多老大夫还新烫了头发,面貌大新,神采奕奕。自己因为下雨刮风没修边幅,感觉踢了秃噜的,有点自惭形秽。几个年纪较大的老大夫据说身体欠佳不参加了,相处多年不免有些遗憾。

  受检者因为都是离退休人员,平均年龄都在70岁以上,个个步履蹒跚,耳聋眼花,问话往往要反复好几遍。天气不好,有的有家人陪同,有的自己来,腿脚好的还行,有柱棍的,上楼下楼看着费劲,尤其是妇科检查,检查床爬上爬下,又脱裤子又脱鞋,正赶上变天,本来穿一条裤子可省事些,这下像包心菜似的,左一层右一层,一起脱下来倒省事,可穿上去时,弄不好就伸到了夹层里,少穿了一条裤腿,还得脱下来重穿,所以很耽误时间。一位92岁的老太太子宫,卵巢已全摘除,还执意要查,偏说怕宫颈再长东西,怎么解释也不成,儿子陪同只能到门口止步,只好大家帮忙,哆哆嗦嗦一个人就用了二十几分钟,后面排上了大队。看到她们这样,不免有“兔死狐悲"的忧患。

  这个单位福利还不错,家属也可以参加体检,因为是干休所,来个年轻的就分外显眼。一个年仅19岁的小姑娘执意要做内诊检查,告诉她未婚不用查,她居然说已有两年多的性生活,宁肯签字画押也要查,几位大夫面面相觑。这种情况现在并不少见,但年纪这般轻的还属少数。

  第三天,维持秩序的工作人员有所减少,快结束时她们回来了,问她们早些时候怎么未见,她们出了个鬼脸道:“陪部长去协和体检去了!”我们恍然大悟。她们说,现在帅府那边新盖了一栋楼,外面没有招牌,别人根本不知道是体检场所,里面设备先进,装修豪华,全是高级人物在那查,她们这的部长级别差了点儿,只是医务室干部和司机陪着,那些大人物都是办公室主任,保卫部长等一堆随从亲随左右,前呼后拥,体检的待遇金额与下面相差数十倍。

  看得出她们并不患不均,而是有点患不公,级别不同待遇不同无可厚非,但也用不着那么多人伺候着,腿脚好好的,留点人下来帮帮那些系不上裤子,穿不上鞋的老太太岂不更好。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017