注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和殿的博客

 
 
 

日志

 
 

啥滋味  

2012-05-14 17:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天朋友去云南自由行回来,给我讲了大开眼界和大开杀戒的见闻和经历:她们去了一个村寨,有一家野味餐厅,菜谱有清炒蛆芽,油炸知了,油炸椒盐蚂蚱,烧烤蝎子,凉拌蚯蚓等等,我问她滋味如何?她讲自己仅闭着眼尝了油炸蚂蚱,味道还行,只是吃在嘴里扎扎约约的,其它没敢尝。见那些同去的男人吃凉拌蚯蚓,踢了秃噜的像吃凉粉儿,恶心得直想吐。

  说起看人吃昆虫,那还是小学去环行铁道拔草的时候,有个淘气的男生逮住一只大蚂蚱,当着我的面逞英雄,放进了嘴里,只见蚂蚱被咬成两截,蚂蚱肚子里黄绿色的东西顺着他的嘴角流下来,不知是肠子肚子还是屎,真恶心死人了!

  其实,七几年我在兵团也无意中尝过昆虫,其滋味永生难忘。那是一次突然发起了高烧,几天都不退,卫生员季姐用酒精帮我擦身降温,可是降下来一会儿又烧起来,几天下来,人消耗得精疲力尽,饭也吃不下去,季姐嘱食堂为我派了病号饭。记得那时连对还没有电灯,晚饭时分,每个人都点起了小油灯,一会儿病号饭来了,热气腾腾的,是一大盆面条,这在当时已是很奢侈的食品了,我没有食欲,说不想吃,旁边有食欲的早已按耐不住,帮我盛了一碗稠的晾着,其余一抢而光。几个同学都劝我好歹吃点,否则身体顶不住。我趴在炕沿边上勉强喝了几口,在跳跃的油灯光亮下,我隐约看到碗里除了面条,还有些白菜,连菜带面条挑了一注子往嘴里送,牙齿咬到了一个圆滚滚肉乎乎的东西,“咔嚓”一声,一股腊肉味儿,什么东西?我急忙又吐了出来,借着灯光一看,原来是一条大尾巴蛆,被我咬成了两段,我又使劲把嘴里的腊肉味儿往外吐了吐,差点连先头的几口汤一起呕了出来,大家围过来一看,都大吃一惊,炊事班的人也来了,最后被告知是白菜长了地蛆,灯光暗没看清,一起下了锅。别人问我啥滋味?我告诉她:“记住喽,蛆是腊肉味儿的!”

  作为食物链顶端的人类,仗着脑筋好使,杀戮一切可杀的动物作为食品,什么喝猴脑子,吃果子狸,活取熊胆等等。若干年前我单位一个同事的孩子产伤成了傻子,而且瘫痪,四处求医无果,后得知一个秘方说用人脑可治本病,那个同事便四处托人最后据说从公安系统弄来了人脑,放在烤箱中焙干,后与糯米搓成丸子给孩子服用,结果任何效果都没有,最后把剩下的脑子埋在了她家的葡萄架下,那年秋天结出的葡萄硕大无比,收成超过往年,她还拿来请大家吃,知情者都避之不及。

  前两天从网上看到照片,有人在吃死婴,只见那人手里攥着一块熟肉似的东西在啃,定睛一看,竟是手攥着一个细长的脖子,前段是一个烧熟的婴儿头,鼻眼清晰可见,我正怀疑这是假的,没想到接下来的图片更让人咋舌,原来是一具新鲜死婴,有脐带,有胎盘,正由一名穿戴如厨师一样的人在收拾,分割,然后装盘,放上各式佐料,炖成一大盆端上来,桌边围坐四,五个男人正虎视眈眈,垂涎欲滴地望着这一“大餐”,这血腥的场面,真让人汗毛竖起,浑身鸡皮疙瘩,五内俱翻。这哪里像人类社会?如同原始野兽一般!胎盘作为药材,现已多用动物的代替,当今这些“有钱人”吃人胎盘滋补还嫌不过瘾,居然吃起死婴来了,实在令人发指!简直比暴虐的商纣王都有过之而无不及!他们在咂摸滋味的时候,不知心里是啥滋味?一切有良知的文明人看后又会是啥滋味?!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017