注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和殿的博客

 
 
 

日志

 
 

身边有多少不能破和破不了的案子?  

2012-08-05 17:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记得94年新搬到楼房里住时高兴之极,和爱人一起骑车去看房,大约骑了四五十分钟还没到,屁股都骑疼了,感觉简直就到了天边。站在新楼上往东一看,一马平川的大田,纯粹的城乡结合部!入住后第二天一早给我们的礼物就是自行车丢了!

  爱人的自行车是西安飞机制造厂的新型合金材料制的,很轻,外形也扎眼。为了避免丢失,在车锁之外又用大铁链子锁了一道,并且是锁在了铁栅栏上。没想到魔高一尺道高一丈,人家整个给你铰了!

  当时这里不通公交车,没自行车甚是不便,急忙报了案。没想到联防办的工作人员见怪不怪,神情平淡的对爱人说:“没的骑了吧!从这先挑一辆吧!”说罢指着满院子的“残疾”自行车,“全是没主儿的,随便挑吧!”爱人大惊,联防居然还有这种“便民服务”。为了不影响上班,爱人匆匆挑了一辆28男车,不但没有后衣架,还缺了一条大腿和脚蹬子,闸棍也卸了咣当的。赶紧先到车铺都配齐了才敢上路。没想到刚骑了两天,在大街上就被原车主认了出来,说车是他的,还拿出了执照,当听说车的经历后,两人面面相觑,哑然失笑。我想这种助纣为虐的“便民措施”也许这是最好的结局了。

  之后又去买了一辆山地车,一个月又丢在了商店门口。此后,全家三口就走上了买车丢车的漫漫十年路,前前后后一共丢了十八辆自行车,最后几年已经不买好车,去委托行买;去废品收购站买,记得最后丢不起了,到废品收购站买了一辆二十元的自行车,车圈都是塑料的,没想到那也丢了,看来这里的毛贼真是不择食!可能北京人没丢过车的人很少,可十八輌也有点登峰造极了,这样司空见惯地丢也没人报案了,难怪媒体报发案率大为下降,没人报案了,当然也就下降了,即便报了也没人给你破,大案要案还破不过来呢!

  十年后修通了朝阳北路,有了公交车,我终于结束了买车丢车的生活。前不久,孩子去健身馆健身,洗完澡出来,锁在更衣柜里的价格不菲的项链却不见了,锁是好好的。报案后,又到公安局做笔录,折腾到半夜才回家,此后就再无消息。据说健身馆一共有三把钥匙,那两把在管理人员手里,完全可以调查取证,可警察说破案几乎不可能,真是让人费解。这让我想起一件爱人多年前遭遇的一件事,那年单位组织去昌平种树,第一天挖好了树坑,准备第二天栽,没想到第二天一早却发现树坑内有一个死孩子,众人大惊失色,立即报了案,没想到警察来了后说:“把树放进去一块埋了吧!”后来才知道是一名弃婴,警察根本不管!我想可能警察是破大案的,这等“鸡毛蒜皮”“鸡鸣狗盗”的小恶人家不管!

记得父亲文革受迫害,被关押六年,我们全家都坚信一定会破案,一定会水落石出,一定会平反昭雪,事实证明我们的想法是对的。现在我也不得不相信这些案子一定没人给你破,也一定破不了,你也不必费事报案了,自认倒霉吧!

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017