注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和殿的博客

 
 
 

日志

 
 

粉蝶儿 山村 {和空山老师}  

2013-01-20 10:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粉蝶儿 山村 {和空山老师} - 中和殿 - 中和殿的博客

 

 

碧岭为屏小村坐依坦麓,沐晨风、晓云轻雾。马嘶鸣、犬守户、老屯深处。妇揉桑、夫婿杵粱栏兔。

尘埃不度污渍龌龊难驻,净苍穹、诱人无数。炒香茶、烹紫薯、握觚欢酺。这光阴、城阙庶君皆妒。

粉蝶儿 山村{空山老师原玉}

放眼荒坡数家瓦窑陋户,在深山、几人知顾?午耕田、早放牧、也无烦虑。远亲疏、庭外梓桑禾黍。

蓝天贪看惊羡万朵云素。勿须声、冗言何诉。那遥村、曾寄我、霎时神悟。笑情痴、心付垄头闲处。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017