注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和殿的博客

 
 
 

日志

 
 

感受绿云轩  

2013-01-31 15:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一次参加绿云轩团拜会,心中惴惴不安。之所以心里虚的慌,是因为绿云轩从轩主laoshen到所有元老和圈友都个个身怀“绝技”。临去之前,我进入“圈子”看了一下以往的活动记录和圈友们的作品,虽没有全部浏览,但跳跃着看了几个桥段,他们的风采已跃然纸上,可见一斑。更感觉到差距,很有压力。

  首先见到的是联络员sanpi和feng,他们是绿云轩的发起人,当年怀揣着雅兴,几个人不谋而合,利用退休闲暇,相聚游山赏水,感月抒花,作品不计其数,尤其feng已有一千多首作品;sanpi身体不好,但雅兴不减,不仅生活情趣多多,而且律诗写得酣畅淋漓,不仅陶冶情怀,还战胜病魔,看到他们那种积极乐观的生活态度和儒雅高洁的情怀,我肃然起敬。

感受绿云轩 - 中和殿 - 中和殿的博客

感受绿云轩 - 中和殿 - 中和殿的博客

 

 lj之前没有交流,据说是大才女,绘画水平了得,而且谈吐幽默,妙语连连;taxiangxiaocao之前在网上曾有交流,这次见面感觉温婉娟淑,谦虚和蔼,才情内敛。

感受绿云轩 - 中和殿 - 中和殿的博客

 826车长和夫人的到来,大家为之一振。我久仰大名,这下见到真人。车长为人爽直真诚,不乏幽默,一直端着相机为大家照相,让人感觉这个集体温馨和谐。

感受绿云轩 - 中和殿 - 中和殿的博客

 

  空山老师的到来,是我期盼很久的。自从在604这个平台上结识了空山老师,他的才情与为人使我非常敬佩,我拜他为师学习诗词。他诲人不倦,对我这个门外汉一点不嫌弃,可谓是手把手教,从买什么书籍到逐字逐句地为我检查平仄格律,纠正入声错用,使我开始懂得了一些入门的知识,蹒跚学步。尤其是近期的词作,每有图文相配,使我在学习写词的同时,也长了知识,开阔了眼界,有了许多感性的积累,对于激发灵感,浇灌干涸的内存有极大的帮助,之所以有了一些小小的进步,离不开空山老师的帮助,也受益于他图文并茂相得益彰的诗词形式,这次见面也是当面致谢的好机会。

感受绿云轩 - 中和殿 - 中和殿的博客

 

 

 

  轩主laoshen到场使大家非常兴奋,他谈笑风生,一派儒雅。席间大家畅谈对绿云轩的期许和发展,laoshen更不乏大师和领导风范,胸有成竹谈了一番发展愿景,使大家倍受鼓舞。期盼着件件落实,使绿云轩常绿不衰,枝繁叶茂,圈友的友谊与日俱增。

感受绿云轩 - 中和殿 - 中和殿的博客

 

  •   我乍到时,有些拘束,初次和圈友见面,感觉这些才子才女气场十足,儒雅之气弥漫,更觉自己才疏学浅,相形见绌,以听为主。在席间交谈中,发觉他们敞亮得很,虽然许多人都比我年长,但是像老顽童,玩笑,段子,妙语不绝,很快就打破尴尬局面。我被他们率真无忌的性格魅力所感染,紧绷的神经逐渐放松下来。空山老师很健谈,讲了许多四处观光的趣闻轶事,引得四座兴致盎然,来言去语妙趣横生。

    感受绿云轩 - 中和殿 - 中和殿的博客

     

  我很感谢网络让我结识了这许多才华横溢的朋友,他们有理想,有抱负,睿智机敏,才情涌溢且和善近人,有着人格的魅力。绿云轩的磁力就在于此。

  我庆幸,思齐,更当努力。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017