注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和殿的博客

 
 
 

日志

 
 

这刀该怎么切?  

2013-02-03 16:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老Z这两天有点烦,作为技术部的诸侯,年根了,本来有个默认的程序,就是大家忙乎了一年,聚一聚,开个联欢会,会个餐,热闹热闹。可这回公司下了指示:反腐败一律停办!手下的员工听到这消息都蔫了,本来酝酿排练了很久的节目也歇工了;外地员工本想开完联欢会再走的人这两天也没心思上班,提前在网上订开了车票。本来年前就都心不在焉,这下更没盼头。有几个项目很有功劳,部门本想犒赏一下,以资鼓励,这回也不敢“造次”了。老Z觉得心里很对不住属下,正当的奖励机制和反腐败是两回事啊,咋就一刀都切了?虽然大家也都理解他,可他心里不是滋味  。

  儿子下班回家,心中也有点郁闷,他们班组的工作是四处出差,哥几个只有年底才能一聚,其它不出差的班组年前都相聚会过餐了,为了等几个出远差的哥们,他们一直没聚,现在下了通知,不准用公款聚了。其实他们每年也不是大吃大喝铺张浪费,只是为了这难得的的一聚。他们决定自己聚,为了这帮哥们的友谊,也为了明年更有凝聚力。但是“头”让他们别声张,悄悄地。免得违背“精神”。所以哥几个还得跟做贼似的,心里很不爽。

  饭桌上,这些话题少不了,小孙子急了,“爷爷,今年的压岁钱还给不给?”老Z笑着说;"孙子,两码事!有是有,可别指望它发财!”小孙子放心了,拍着爷爷的肩膀说:“我这不叫腐败哈!还是我爷爷最实事求是!”

  反腐败是老百姓最大的愿望,什么叫腐败,老百姓心里也最清楚,年终怎么办?该不该一刀切?恐怕老百姓心里也有一杆称。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017