注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和殿的博客

 
 
 

日志

 
 

小故事大道理  

2013-05-21 10:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【小故事】

 
竞选CEO
 
    老CEO要退休了,如何选择接班人呢,他一直在考虑着。有一天,他召集了七八个有能力的年轻骨干开会,宣布将要从他们中间挑选接班人。会上,他发给每人一包种子,一个小勺,一个装好泥土的花盆,吩咐他们如何把种子种在花盆里,然后每天早晚各浇水一次,每次一勺。最后告诉他们说,到明年这个时候,将是种子开出艳丽花朵的时候,也是他将退休,新的接班人走马上任的时候。
    一、两个月过去了,三、四个月又过去了,花盆里的种子还是没有任何动静,年轻的琼斯有点着急了。五、六个月过去了,好想种子还是没有任何异象,琼斯终于憋不住找其他人问种子生子情况。打听到别人的种子都开始苏醒了,有的还长出了芽芽,他更急了,为什么自己的种子还在睡觉。琼斯的妻子是位虔诚的基督徒,看着丈
夫焦急的样子,一面每天和他一起小心翼翼地浇水,一面安慰他:“只要上司是这样吩咐的,照着做就行了。”第九、第十个月过去了,其他人的种子都由芽芽开始长枝叶了,而且他们都兴奋地谈论种子的生长变化过程,只有琼斯无精打采,没有一点好谈的,他差不多彻底失望了。到了第十二个月,集中交花盆的时候,其他人上交的花盆果然都是长满了绚丽多彩的花朵,有的还挂果了,只有琼斯上交的花盆里没有长出任何东西来,仍然躺着几颗黑粒粒,好想发霉的种子,琼斯很感羞涩。
    老CEO欣赏完大家的劳动成果后,高兴地并郑重宣布:“大家辛苦了,新的CEO是琼斯。”大家面面相觑,好想疑惑不解。老CEO说:“我给大家的种子,都是经过蒸烹、熟透了的,根本不能开花结果。”

 

大道理

    诚实守信的人生的宝贵财富,守住了它,就能守住人生的未来和希望。丢弃了它,最终将一无所获。

   

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017