注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和殿的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】全球十二大神秘水域  

2014-08-22 18:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五月风《全球十二大神秘水域》

 

寫內容

全球十二大神秘水域

 

资料/网络 整编/五月风

 

据国外媒体报道,地球上存在着奇特、致命、美丽和不同寻常的神秘水域,其中包括:沸腾的湖泊、发出蓝色荧光的湖泊等。以下是全球最独特的十二大神秘水域:

 

  1. 足以使人丧生的的沸腾湖

全球十二大神秘水域 - 五月风 - 五月风空间
 

      在寒冷的天气里,多米尼加岛的沸腾湖会升起水蒸汽,这看上去非常诱人,就像一个温馨的冬日大浴缸,但是人们即使在寒冷的天气里进入沸腾湖,只需短短几分钟就将丧命。通常情况下,沸腾湖的温度保持在180-197华氏度之间。湖泊中心处于活跃沸腾状态,这个湖泊事实上是一个淹没的火山喷孔。

 

  2. 南极洲 沃斯托克湖

全球十二大神秘水域 - 五月风 - 五月风空间
 

         淡水冰川湖沃斯托克湖可以隔离地存在3000万年,它位于南极洲寒极地区,湖水表面大约位于南极冰层以下13000英尺深,海平面1600英尺以下。2012年2月份,一支俄罗斯科学家小组表示,从沃斯托克湖中提取了淡水标本,相关的标本分析于2012年底进行。

 

  3.澳大利亚 荧光湖

全球十二大神秘水域 - 五月风 - 五月风空间

  

    仅在澳大利亚2008-2009年短暂的夏季,吉普斯兰湖发现了令人惊奇的蓝色磷光,在夜晚时呈现出怪异的效应。事实上,在吉普斯兰湖中存在着大量的生物发光有机物——夜光藻,它们聚集在岸边才形成这种独特夜光效应。

 

  摄影师菲尔-哈特拍摄到这一美丽的蓝色发光现象,甚至观察到夜光藻强烈的自然防御机制。当它们感觉到有掠食者在附近时,夜光藻就会发光,吸引更大的掠食者首先吞食附近的掠食者。因此,当人们在水中嬉戏玩耍时就会在湖泊中发出蓝色荧光。

 

  4.特立尼达拉岛 沥青岛

全球十二大神秘水域 - 五月风 - 五月风空间
 

         特立尼达拉岛的沥青湖中有非常粘稠的沥青,甚至人们可以在湖面上行走。这里是世界上最大的天然沥青存储池,如果将这个沥青湖的沥青开采出来,可以铺设一条通往纽约的道路。

 

  据悉,特立尼达拉岛沥青湖是1595年沃尔特-雷利发现的,他甚至使用沥青填补了船只。目前,没有人真实地知道这个湖泊为什么会充满沥青,或者这个湖泊是如何形成的,但是科学家认为这个湖泊位于两断层的交叉点,从而使石油从深层区域被迫排放到水面。石油中较轻的部分可能被蒸发,之后细菌噬食粘稠的剩余物质。

 

   5. 玻利维亚 颜色之湖

全球十二大神秘水域 - 五月风 - 五月风空间
 

    藻类中的红色沉积物质和色素使玻利维亚的颜色之湖呈现出美丽的红色,这种美丽的红色与露出水面的白色硼砂礁石形成鲜明的对比。据悉,颜色之湖位于爱德华多-阿瓦罗亚-安第斯国家保护区,这个湖泊是地球上最高海拔的湖泊之一,海拔达到4000英尺以上。

 

  这个盐水湖邻近于乌尤尼盐湖,乌尤尼盐湖是世界上海拔最高、最大的盐沼,在夏季,这里遍布着粉红色火烈鸟。

 

  6. 菲律宾 塔尔湖

全球十二大神秘水域 - 五月风 - 五月风空间

     这是一个湖中湖,塔尔湖被岛国菲律宾的山脊环绕包围着,这个湖泊拥有一个非常小的岛屿,叫做火山岛,在火山岛的陨坑湖中还有另一个岛屿,叫做瓦肯点。塔尔湖占据着一个直径达到15英里的火山陨坑,至少高于海平面10英尺。

 

   7. 哈萨克斯坦 咸海

全球十二大神秘水域 - 五月风 - 五月风空间
 

     哈萨克斯坦的咸海,是世界四大湖泊之一,覆盖面积达到26000平方英里,但自从上世纪60年代以来,咸海就一直处于缩小状态,甚至前苏联政府的灌溉工程引流河水进入咸海也无济于事。目前的咸海差不多完全是贫瘠的盆地,里面充满着沙子和盐分,现在的咸海面积不足最初面积的10%。咸海面积缩小主要是由于环境因素和地区经济灾难所致。

 

  8. 喀麦隆 尼奥斯湖

全球十二大神秘水域 - 五月风 - 五月风空间
 

    非洲喀麦隆西北部一处陨坑湖泊非常深,且非常危险,尼奥斯湖侧翼的不活跃火山和顶部的岩浆坑足以释放大量的二氧化碳进入水中。事实上,这个湖泊中所拥有大量的二氧化碳,足以杀死人。1986年,尼奥斯湖释放出大量的二氧化碳气体,导致1700人窒息,3500个牲畜死亡。目前,一个排气管虹吸湖底的水,从而使湖水中二氧化碳含量处于安全指标。但是如果出现地震或者其他大型自然灾难,尼奥斯湖将释放出大量致命的二氧化碳气体。

 

  9. 克罗地亚 普里特维采湖

全球十二大神秘水域 - 五月风 - 五月风空间
 

   这就如同人们从未看过的美丽天堂,当然,它看上去也非常像科幻电影《阿凡达》中的神秘异域风景。克罗地亚普里特维采湖最大的特点是梯状级联瀑布,这里有溪流和小瀑布,一个灌注至另一个。在普里特维采湖表面分布着16个湖泊,能够天然石灰华堤坝隔离,湖泊呈现出不同的色彩,依据深度不同,阳光照射角度、矿物质和水中有机生物的数量,呈现出从深蓝色至灰绿色等多种颜色。

 

  10. 帕劳群岛的水母湖

全球十二大神秘水域 - 五月风 - 五月风空间
 

     在充满水母的湖泊中游泳不见得是一件好事,人们可以想像在这个湖中将遭受无数水母的蜇痛。这个湖泊中聚集着数百万计的海洋生物,人们可以和数百只水母相伴潜水、漂浮在水面。据悉,湖泊中的黄金水母的蜇痛过于轻微,几乎没有疼痛感觉。这里是帕劳群岛南部泻湖中最荒凉、居住人口最少的岛屿。

 

   11. 日本 别府地狱温泉

全球十二大神秘水域 - 五月风 - 五月风空间
 

    这处温泉带有血红色,沸腾的水流弥漫着强烈的硫磺气味,它与其他水域截然不同,这里的9个地热热液喷口称为“别府地狱”。在这个热液喷口处白天持续喷涌间歇泉。

 

  12.约旦和以色列之间的死海

全球十二大神秘水域 - 五月风 - 五月风空间
 

     位于约旦和以色列交界处的死海,具有不同寻常的高盐含量,从而使多数生命无法存活,因此被命名为“死海”。甚至体形较胖的人也会变得很轻,漂浮在水面上。死海矿物质含量不同于海水,包含着氯化钙、氯化钾、氯化镁和其他被认为具有理疗作用的矿物质。

 

 

 


 


 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017