注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和殿的博客

 
 
 

日志

 
 

近期诗词习作(二十九)  

2015-08-02 15:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忆秦娥 东方之星祭  
忆秦娥     东方之星祭 - 中和殿 - 中和殿的博客

忆秦娥     东方之星祭 
江波咽,惊涛骇浪遮明月,遮明月,刹时雷雨,几多殇别。
溯江原为欢情悦,荆州难料遭冤孽,遭冤孽,生灵涂炭,举国齐噎。


六州歌头 (平韵)祭端午  
六州歌头  (平韵)祭端午 - 中和殿 - 中和殿的博客

 
忠魂屈辱,叹汨水流殇。强饮恨,愁难忘,满罗江,断柔肠。剑舞八方恸,九歌罢,天问去,离骚远,一腔血,铸文章。风雨江边,难寻扁舟勇,唯见汪洋。弄影瀛洲地,来者是何方?蝇虎随行,总成双。
  惯窥千载,谁明智,林总总,万旗扬。春水梦,陈桥驿,史苍凉,也堂皇。擂鼓龙舟渡,华彩溢,艳红妆。食肉粽,吸醇酿,嗅香囊。忌日权当庆典,禁不住,泪洒襟裳。旧时魂在否?歌罢挽弓长,再射天狼!

八声甘州     小迎周年祭 
 
八声甘州     小迎周年祭 - 中和殿 - 中和殿的博客
对凄风苦雨泪千行,闺蜜赴泉堂。念白云苍狗,半生谋事,十载同窗。遥想弦歌琼岛,戏水黑龙江。梅李芬芳径,碰盏疏狂。
泼叶敷花投趣,秉烛云遮月,双忘寒凉。论及荣辱事,默契乐无疆。泣匆匆,青衫湿尽,子规啼,伴吾数更长。一抔土,梦中还嗅,蕙质兰香。
八声甘州      小迎周年祭 - 中和殿 - 中和殿的博客
前年发小(四个混世魔王)相聚,没想到竟是最后一次聚齐。
八声甘州      小迎周年祭 - 中和殿 - 中和殿的博客
一年后我们与小迎天地两隔
八声甘州      小迎周年祭 - 中和殿 - 中和殿的博客
我为小迎写的碑后铭文

多丽       没事多练大字 
 
多丽       没事多练大字 - 中和殿 - 中和殿的博客
粹中华,领英椽笔千家。赞羲之,兰亭墨宝,顶礼膜拜精华。鲁公书,楷模万世,端端正,难觅微瑕。禇氏婵娟,魏碑劲朗,柳欧风韵尽天涯。看只看,张癫素醉,龙舞凤云斜。惜国宝,千娇百媚,灿若芳花。
羡前人,观云叹景,笔底走水流沙。掷情怀,窘忧怒喜,落墨处,倾泻无差。灵气传承,衔魂纳魄,奔腾激越胜胡笳。叹只叹,键盘跌宕,书墨杳人查。铺青笺,紫毫饱蘸,力挽明霞。


高阳台 牡丹亭  

才子佳人,清风朗月,梦中互嗅梅香。相印心心,丹亭不负鸳鸯。嫣红姹紫终摇曳,尽天然,岂落荒岗。破藩篱,拉朽摧枯,必捣“纲常”。
今梅绽放依然,怎容颅高枕,酣梦黄粱。风起云行,晦明天地苍茫。三春好处抬头见,欲成功,峰转路长。梦中情,不付拼搏,徒剩悲伤。
高阳台       牡丹亭 - 中和殿 - 中和殿的博客
家人自演牡丹亭存照


凤凰台上忆吹箫     水流云在亭欢聚   
凤凰台上忆吹箫        水流云在亭欢聚 - 中和殿 - 中和殿的博客
凤凰台上忆吹箫        水流云在亭欢聚 - 中和殿 - 中和殿的博客
 欣闻北京,上海,哈尔滨部分战友在哈市中国亭园水流云在亭欢聚,照片上一些战友有近四十五年未见面,都认不出来了,感慨万千。

似箭光阴,水流云在,伫烟楼唤云停。袅袅东流水,鸟落山惊。四角重檐玉顶,曾旧日,帝辇穿行。蝉狂鸣,蛙声鼓噪,绿影青青。
倾情。四十几载,难断友人情,再聚方亭。那段青春曲,依旧娉婷。换盏推杯相敬,说不尽,坎坷征程。水流去,青云挽住,缕缕浓情。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017