注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和殿的博客

 
 
 

日志

 
 

是不是妈妈(转)  

2016-05-17 19:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
是不是妈妈(转) - 中和殿 - 中和殿的博客
 
5月13日,如果不是自己工作时的照片出现在河南日报的官方微博上,这一天对于郑州人民医院爱心病房的90后护士许姝悦来说,原本是再普通不过的一天。下午3点半,一个来自许昌福利院的小病人办完入院手续被送来爱心病房,她叫婷婷(化名),1岁7个月。不知是不是因为到了陌生环境,许姝悦刚一把她放在病床上,婷婷就大哭起来。许姝悦只好抱着她哄一会儿,抱一抱哄一哄,哭声渐渐止住,一放下又哭了。别无他法,许姝悦只好抱着小婷婷工作,路过的同事看见许姝悦一边抱着孩子一边工作,觉得既感动又好笑,拿起手机拍了下来。这张下午4点左右拍摄的照片,经过3个小时的传播竟然出现在河南日报的官方微博上,并在微博、微信朋友圈广泛传播。
  照片传开之后,许姝悦接到许多调侃的、感慨的、祝福的消息,她说:“我真的觉得不可思议!因为我跟我们同事大家都是这么做的。单独把我拍下来,有点不好意思。”她眼前还有更重要的事,周六、周日,许姝悦要参加护理职称考试,她要好好准备,争取考出好成绩!
是不是妈妈(转) - 中和殿 - 中和殿的博客


◆她是孩子的妈妈 却只能把生病的孩子留在门外 
5月12日,一张照片在网络走红,照片中一小女孩站在商丘一高教室门外,双眼露出害怕神情,手不知所措地抠着门框。这张图刷爆了微信朋友圈,背后隐藏的故事,让无数网友泪奔。
  据商丘市第一高级中学高二年级的生物老师杨崇利介绍,她今年34岁,照片中的女孩是她女儿,今年6岁。网传的那个事发生在上周二,她女儿发高烧,陪她打完针后,女儿哭闹不止,非要她陪伴。下午还有三节课要上,家中又无人照看孩子,她只得将女儿带到学校。
  “我给她找了个凳子,让她坐在门外等我,坚持一下,我下班就带她回家。课间10分钟休息时,我会趁机哄哄她,让她喝点水。” 杨崇利说。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017