注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和殿的博客

 
 
 

日志

 
 

成功 (转)  

2016-08-23 00:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功 (转) - 中和殿 - 中和殿的博客
 
看见这张令人震撼的双脚照片才明白那些已经久远的震撼故事。牙买加短跑运动员博尔特创造过无数个奇迹,让短跑竞赛如此激动人心;本届奥运会他又以30岁的“高龄”连获100米、200米、4X100米接力奥运份量最重金牌,让奇迹连着奇迹,而他却说,这原本没有奇迹。
 
我们第一次看见博尔特在2008年北京奥运会如羚羊般地奔跑时,以为天才出现。可许多田径专家说博尔特的先天条件并不算好,个子太高,他如果要跑过别人,付出的力量要多出许多,过高的个子会妨碍跑步,这和大部分百姓认识有差距。
 
每次博尔特上场前后都是新闻,赛前他轻松地扮鬼脸,赛时轻松地跑动,赛后又轻松地做出他那独特的弯弓射大雕的招牌动作,这让观众以为博尔格的天赋异禀,超越常人,只需表演即可,谁知英雄背后也有苦难。
 
如果没有看见博尔特的这双变了形的脚,你就无法相信这个苦难的故事。这双脚在高强度的训练下,双脚足弓已经塌陷;按照一般说法,平足跑不快。这双看着像70岁以上老人的脚,我们才知博尔特是怎样付出超出常人的努力。他每天训练三小时,每周三天有专门的力量和举重训练。他的脚告诉了世人他那不光鲜的一面,博尔特看着自己的脚说:“这就是我成为世界第一的原因。”
 
在这个充满了竞争的世界上,没有人可以随随便便成功。这个道理用嘴巴告诉你你未必相信,博尔特用脚告诉你你还不信么!
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017