注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和殿的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】童话成真!那只陪跑126公里的Gobi找到了!  

2016-08-28 18:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此前失联小狗Gobi的标准照

——不敢想象他们重逢的一刻……我肯定会热泪盈眶!

在凤凰暖新闻栏目早前的“爱心传递寻戈壁”报道中,四川网友@房炳青曾如是留言,昨夜,这个幸福的时刻终于来临。

几乎就在25日的零点零分,一只高度疑似的流浪犬终于得到了Dion本人和他的朋友(Gobi失联前暂养者)的双重确认——这就是Gobi。微信群里顿时喝彩声一片,很多连日来牵挂着、寻找着Gobi的热心网友都被这一刻的幸福感动了。

幸福时刻,Dion和Gobi的重逢

凤凰暖新闻栏目在月初就报道了这一段“童话奇缘”:英国的马拉松爱好者Dion Leonard今年6月在新疆参赛时,偶遇流浪犬Gobi,他们一同跑过上百公里的大漠赛段,结下了深刻友谊。赛后,Dion决定收养Gobi,因出境手续需要时间,就暂把它寄养在友人家中,自己先行赴英。谁料,半个月前,不幸传来了Gobi走失的消息。“为了他,我从上周五开始就已经失眠了”,Dion就此从万里之遥的英国再次回到乌市……

在路上,Dion和Gobi

Dion和Gobi的故事曝光后,得到了国内外媒体和网友的广泛关注,凤凰暖新闻也派员前往乌市同Dion一同寻找Gobi,并于昨日直播了这一爱心接力。

凤凰暖新闻栏目直播“爱心接力寻Gobi”

24日21时左右,微信群里接到热心人士报料,称在乌鲁木齐东大梁西街空中花园小区见到一只和Gobi极为相似的流浪狗,并将其带回家中。23时许,Dion一行人赶到空中花园小区核实。在Dion和流浪犬相遇的那一刻,现场志愿者@小不点就断定流浪犬就是Gobi“我摸着良心说,肯定是!养狗的人都明白。”由于Dion和Gobi已分别数日,而Gobi在此期间也一直在外流浪,为防误判,大家都在等Dion的消息。在一番亲昵的互动后,Dion于23时45分在脸书上发布确认消息。不过慎重起见,众人一致同意,等Gobi失联前的收养者核对后再扩散消息。

24日23时59分,这只流浪犬的身份获得双重确认——Gobi找到了!

Gobi身份得到确认

自Gobi失联后,寻狗的热心人士就自发地聚集行动起来。他们每天都会接获无数的线索,都要一一核对确认,其中也不乏网友的恶作剧,甚至有一些借此“勒索”的消息,都无不折磨着前方的热心人士。他们印发了上万份传单,快递员、环卫工、街道摊贩、小区保安……查看事发地段的监控,不愿错过丝毫的可能和线索。

Dion和志愿者问询路人

寻找Gobi的途中,Dion邂逅路边小狗~“可惜不是你”

凤凰暖新闻与活动联络人鲁女士取得联系,24日跟随Dion一行参加了寻找Gobi的行动。一行人按照预先接获的线报,从幸福城市花园出发,沿大湾北路寻找了近1个小时,步行10多公里。张贴传单、问询路人……别无捷径,只能靠这种原始的搜寻方式,如果网友们能给予一些关注,那就是莫大的支持。摊贩大妈看到传单,兴奋地惊呼“我昨天看到过它!”,路人大叔感动地说“我知道他们的故事,Dion很有爱心”……

24日的寻找踪迹

当天下午,Dion的朋友也从香港赶来帮忙。上周听说Dion回到中国来找Gobi,朋友特别惊讶,“啊?真的吗?你不会中文,真的可以吗?”。

“我一直认为,当初是Gobi选择了我,而不是我选择了它。”Dion说,从比赛第一天遇到Gobi时,他就意外发现这只看似年幼的小流浪狗对他格外热情,“不管是奔跑在炎热的戈壁滩上,还是在渡过湍急的河流时,它始终陪在我身边。”

回到乌市,他将此前获得的Gobi曾经(可能)出现的位置都标了出来,计划在一周内依次寻找。Dion说:“不论希望有多么渺茫,但我相信奇迹一定会发生的。”

Dion和Gobi

奇迹终于降临,童话终于成真!

“那只狗一见到迪恩就不断摇尾巴,还发出小孩哭声一样的嚎叫”,鲁女士描述Dion和Gobi相见的一刻。

“Hi Mary,Yes we have Gobi. It is 100% her!”——Dion

据凤凰前方记者消息,捡到Gobi的一家人就在吃饭的时候,遇到这位女志愿者发放寻狗的传单,发现传单上的Gobi和自家捡到的流浪犬很像,于是和鲁女士取得联系,反馈了重要线索。


找到Gobi的一家人

也许你们觉得一个老外找狗和你说什么关系啊?人家远在乌鲁木齐找狗狗,你能出什么力呢?是啊,我什么也做不了,但是我被这份患难深情感动,我为这个外国人对一只仅相伴几天的流浪狗如此珍爱所感动。这两天里大家相互打气,专注进度,一起担心,一起希望,一次次看到相似的狗狗又一次次否定……Gobi终于找到了,群里也沸腾了,确实牵动了很多人的心,全国各地,我也在分享着这种喜悦,我很激动,也很满足!——一位热心人士的感言

http://m15515875484.blog.163.com/blog/static/24455614520167251332199/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 


                                    

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017