注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和殿的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】临江仙 母亲节忆母  

2017-05-13 21:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中和殿《临江仙 母亲节忆母》
   父亲49年参加两航起义,母亲在当时全部家产已运往台湾的情况下,毅然决然和父亲赤手空拳,抛弃全部家产回到祖国怀抱,成为新中国民航的奠基人。文革期间,父亲陷入冤狱受到迫害,母亲靠变卖衣物维持一家人生活,艰难度日,坚信一定能平反昭雪。母亲的坚强和伟大是我一生的楷模和榜样,值此母亲节之际,我谨以此诗向她表示深深的敬意!
临江仙 母亲节忆母 - 中和殿 - 中和殿的博客  
昨夜层楼风咋起,牡丹花落阑珊,痛别廿载又八年。母亲犹宛在,凝像愈心酸。
  本可锦衣兼玉膳,但抛从父青衫。文革屈辱道无边。儿时慈母爱,泪眼忆从前。
临江仙 母亲节忆母 - 中和殿 - 中和殿的博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017